7163银河主站线路检测

引水衔山,绿动人游;开阖有致,交融互通——风景园林设计研究院联合市政工程设计研究院中标滨江区冠山河(新冠一河-许家河)工程设计

发布时间: 2021-01-21 文章来源:

  近日,我公司风景园林设计研究院联合市政工程设计研究院在滨江区冠山河(新冠一河-许家河)工程设计项目投标过程中,以高分中标,助力滨江区“绿色发展、美丽滨江”建设行动,实现“水清、山绿、天蓝、景美”城市发展需要。

  

  投标过程中,设计团队始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想关于“五位一体”建设作为建设绿色美好家园的方向标,将生态文明建设融入城市环境建设各方面和全过程。树牢“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。将理念植入到设计的每个元素中,深得评标专家的认可,以高分脱颖而出,夺得此标。

  

  本次设计在满足河道防洪排涝的使用功能前提下,突出沿线景观的协调美观,满足慢性系统规划要求的同时,打造滨水休闲景观带。根据周边将为周边居民提供休闲游憩空间,其能容纳周边居民大量的户外活动。同时,居民在公共绿地内唱歌、跳舞、交谊等活动的开展不仅陶冶了居民的情操,而且提高了居民的整体素质,形成了一种独特的大众文化,丰富了周边居民的精神世界,进一步提高周边居民的生活品质。