7163银河主站线路检测

我公司主编的浙江省《全过程工程咨询服务标准》正式发布

发布时间: 2020-09-10 文章来源:

  近日,浙江省住房和城乡建设厅批准发布我公司主编的浙江省工程建设标准《全过程工程咨询服务标准》(DB 33/T 1202-2020),该标准将于2020年10月1日起施行。此前,该标准的编制组通过深入调查研究,参考国内外的有关标准,并结合实际建设项目的全过程工程咨询服务的经验,制定了本标准。

  本标准由浙江省住房和城乡建设厅负责管理,我公司负责具体技术内容的解释。该标准是浙江省开展全过程咨询业务的“说明书”,在全过程咨询业务在浙江省方兴未艾的关键时期,对于获得行业最佳秩序,促进技术进步,保证工程的安全、质量、环境和公众利益,实现最佳社会效益、经济效益、环境效益和最佳效率等,具有直接作用和重要意义。本标准共分为5章,主要技术内容包括:总则,术语,基本规定,项目建设管理、项目专项咨询等内容。

  近年来,随着国内经济加快转型升级、转变增长方式,以及经济全球化、市场国际化步伐的进一步加快,我国工程行业面临着巨大的挑战。面对这样的经济背景,中国联合在继续做精做强设计咨询业务、不断提升工程总承包管理能力的同时,积极探索以全过程工程咨询为代表的新型业务。今年年初,公司通过整合优势资源,正式成立全过程工程咨询业务中心,积极稳步开拓全过程工程咨询业务市场,积累了较为丰富的经验。

  创新引领发展。从浙江省推行EPC工程总承包的开拓者和先行者到全过程工程咨询服务标准的主编单位,中国联合一次又一次站在工程建设新业务模式改革创新的前沿,向着成为国内一流、国际知名的科技型工程公司的目标坚实迈进。