7163银河主站线路检测

市政院同日中标“婺城区飞扬小镇一期初步设计服务”和“良渚新城项目建议书、可行性研究报告编制”两项目

发布时间: 2020-06-10 文章来源:

  防疫生产两手抓,齐心协力创佳绩。近日,市政院在一天内接连中标金华市婺城区飞扬小镇一期项目(道路工程项目)初步设计服务和良渚新城项目建议书、可行性研究报告编制项目。凭借优质的方案、过硬的技术本领和高品质的服务,我院在众多参投单位中脱颖而出,顺利拿下两大项目,这既是对团队成员工作能力的肯定,也体现出团队在疫情期间复工复产工作成效显著。

  一、婺城区飞扬小镇一期项目(道路工程项目)初步设计服务

  飞扬小镇位于金华市婺城区,着力打造以5G应用为引领,集“智能制造、科技研发、众创孵化、生产服务、未来社区”五大功能于一体的“三生”(生产、生活、生态)融合、产城融合的具有高质量、现代化、竞争力的数字小镇、绿色小镇、山水小镇和未来小镇。项目共包括六条道路,呈“三横三纵”的形态分布在小镇内,道路总长约8公里。

  市政院项目组成员发挥自身优势,积极响应特色小镇发展目标,深度融合婺城区特色小镇的建设构想,通过全方位、多角度分析,科学制定了飞扬小镇市政道路及其附属工程的设计方案,成功中标,为公司在特色小镇类项目中积累了宝贵的经验。项目建成后将大大改善飞扬小镇交通和市政服务状况,为小镇未来高质量发展保驾护航。

  二、良渚新城项目建议书、可行性研究报告编制项目

  良渚新城位于杭州主城北部,余杭区中部。项目通过良渚品牌的挖掘和推广,旨在将良渚新城打造成为功能复合、产业突出、环境优美的综合性新城,成为良渚文化的核心和门户;成为杭州新城建设的标兵与示范区;成为具有全国乃至世界影响力的文化创意产业中心。

  本项目涵盖建筑、道路、交通、桥梁、综合管线、景观及配套工程等多项内容的前期研究工作,项目组成员充分发挥优势,以生态主义设计理论为依据,提出五大设计理念:一是打造宜业、宜游、宜居的生态新城;二是以人为本、寓教于境和人文;三是以景观(绿色环保)为衬托;四是发展和谐交通;五是构建杭州新城示范区。为突显良渚文化特色,项目组根据良渚自身特征,吸纳历史元素,融入“绿色”、“和谐”、“创新”理念,主次分明,和谐共生,力求整体造型美观、大方,独居匠心。

  近年来,市政设院团队在公司的带领下积极拓展各项业务,不断强化自身实力,形成了一支懂技术,能吃苦,有作为的优秀团队。