7163银河主站线路检测

公司党委召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布时间: 2021-02-01 文章来源:

    2月1日,公司党委召开2020年度党员领导干部民主生活会。党委书记、董事长郭伟华主持会议并代表领导班子进行对照检查。国机集团纪委办公室监督检查一处处长张宏,集团纪委办公室监督检查一处纪检监察员王赟作为督导组成员以视频方式出席会议。公司领导班子成员郭伟华、钱向东、史德华、于文海、邢鸿滨、方晔、徐刚、沈瑞宏逐一发言。

  会前,公司党委高度重视,在国机集团督导组的指导下,精心制定方案,扎实做好各项准备工作。公司领导班子和班子成员坚持把学习摆在突出位置,聚焦主题深化学习,为民主生活会打牢了思想基础;以印发征求意见表、召开座谈会、干部会分组讨论、设置邮箱等方式,广泛征求了意见;按照“四必谈”要求,认真开展了谈心谈话,增进了会前共识;坚持高标准、严要求,在国机集团督导组的指导下,认真撰写、数易其稿,形成了对照检查材料,为开出高质量的民主生活会打下了坚实的基础。

  会上,郭伟华代表班子报告了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况。郭伟华代表领导班子作对照检查,认真检视存在的突出问题,从思想、政治、组织、作风、纪律等方面深刻剖析原因,明确努力方向和整改措施。公司领导班子成员逐一进行对照检查,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,出于公心、敢于直言,开展了严肃认真、积极健康的批评与自我批评。做到了相互批评真点问题、点真问题,从具体事情、具体问题入手,落细落小,以小见大,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

  国机集团督导组张宏同志进行了点评,对民主生活会给予充分肯定,认为本次民主生活会领导班子高度重视,准备充分,整改措施实在具体,能够按照中央精神和集团党委要求,紧扣民主生活会主题,围绕学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确的政治方向,提高政治能力,增加“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”等五个方面,联系思想,从工作实际严肃认真开展党性分析,坚持把职责摆进去,把自己摆进去,认真查摆自身存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,提出改进措施和努力方向;自我批评开门见山,相互批评态度诚恳;大家敞开思想,畅所欲言,认真开展批评与自我批评,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的。张宏同志传达了集团的下一步工作要求:一是要在用党的创新理论武装头脑,指导实践上下功夫;二是要在加大整改落实切实解决问题上下功夫;三是要在建强领导班子,提高干部人才水平上下功夫;四是要在正风肃纪,改进作风上下功夫。

  郭伟华在总结讲话中指出,公司班子成员紧扣民主生活会主题,认真落实了“团结—批评—团结”的方针,本次民主生活会达到了应有的效果。下一步,要落实好国机集团督导组提出的工作要求,认真抓好民主生活会问题整改,进一步明确整改方向,形成整改清单,明确责任部门、整改时限,完善整改措施。

  郭伟华对接下来的工作提出了四点要求:

  一是强化理论学习。领导班子要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中、五中全会精神,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  二是持续加强政治建设,提高政治能力。要不断提高党员领导干部的政治判断力、政治领悟力和政治执行力。严守党的政治纪律和政治规矩,切实发扬斗争精神,全面提升党员领导干部的“七种能力”,发挥“关键少数”的示范引领作用,勇于创新、锐意进取、担当作为。

  三是认真抓好整改落实。所有班子成员都要以此次民主生活会为契机,不断增强班子发现和解决自身问题的能力,要结合班子对照检查材料和个人发言提纲检视出来的问题,以及会上的批评意见,列出问题清单,完善“一人一表”,细化整改措施、明确整改时限,以钉钉子的精神狠抓整改落实,确保整改取得实际成效。

  四是提高工作执行力,加大力度抓好各项任务落实。要积极对接国家和地方重大战略、重要任务、重点举措,系统谋划中国联合“十四五”规划和2035年发展目标各项工作,推进2021年各项任务落实落细,以实际行动推动中国联合高质量发展,为“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩向建党100周年献礼。

  公司领导班子中的非党员领导干部、党委工作部相关负责同志列席会议。