7163银河主站线路检测

中国联合设计的亚洲最大垃圾热解气化项目成功并网发电

发布时间: 2021-01-20 文章来源:

  2021年1月8日,国机集团银河手机娱乐网址(以下简称“中国联合”)设计的印尼泗水垃圾热解气化项目成功并网发电,这是印尼首座建设并成功发电的垃圾发电项目,也是全亚洲最大的垃圾热解气化发电项目。

  印尼年均垃圾增量高达590万吨,以印尼首都雅加达为例,每天至少要产生8000吨塑料垃圾,其中大部分流向了海洋,造成了严重的污染。印尼海洋环境质量、海洋生物安全和沿海人口健康已经开始进入“紧急状态”。

  本项目是中国联合参与绿色“一带一路”建设,为东南亚国家提供领先城镇环境综合服务的又一个成果实践样本。项目总规模为日处理生活垃圾750吨,配置6台处理量为125吨/日的热解气化炉+3台二燃室+3台中温中压余热锅炉+2台6MW纯凝式汽轮发电机组。

  在项目实施过程中,设计团队克服了海外项目材料替换、施工技术落后等困难,把中国标准和当地情况有机融合,在疫情影响的不利条件下,项目团队确保疫情防控和复工复产不放松,克服重重困难,顺利推进项目实施,为印尼泗水美好环境建设和疫情防控做出了巨大的贡献。

  该项目受到了各方关注,云南省委常委、常务副省长宗国英,中国驻印尼泗水领事馆副总领事刘强,印尼泗水市市长BuTriRismaharini女士等领导前往项目现场进行调研,并对项目给予了充分肯定!近年来,中国联合积极响应国家环保节能政策号召,始终秉承“一个地球”和“人类命运共同体”的理念,全面构建新发展格局,主动融入和服务国家“一带一路”战略,努力推动先进的技术理念和中国标准走向世界,将绿色发展理念融入“一带一路”建设,为全球生态文明建设贡献中国智慧和中国力量。